Lambisgóia Bar

Endereço:
Av. Pedro Paula de Moraes, 690


Horário funcionamento:
De terça a quinta das 18h a meia noite.
De sexta e sábado das 18h a 1h.


O Bar

“O Lambisgoia tem cara de Grécia e sotaque caiçara. É um barzinho bem com jeito da Ilha”,

define Silvia Camargo, responsável pelo projeto de design. Foi ela quem descobriu o barco de pesca antigão, de oito metros de comprimento, e decidiu cobri-lo com areia, instalar uma cozinha e reforçar as laterais para que se tornassem balcões e, assim, dessem vida a um bar, com drinques clássicos, outros de ar novidadoso, sempre embalados por comida de boteco, sem frescura, mas cheia de graça.

A ideia ali é enfiar o pé na areia (apesar do espaço não estar de frente para a praia) e se jogar simultaneamente nos almofadões dentro de uma das canoas desgatadas pelo mar e no menu criado sob medida por Renata.

A beliscagem começa pelas friturebas – afinal, um lugar chamado Lambisgoia não poderia ter espaço para sérias frituras, não é mesmo? Entre elas, chamam a atenção a Quéti Quéti, porção com meia dúzia de croquetes de carne com toque de pimenta síria e dip de coalhada seca com hortelã (R$ 24), a Pois Pois, de bolinhos de bacalhau com azeitonas pretas e molhinho de tomate picante (R$ 25), e a Croc Croc, com lulas à dorê e maionese caseira de páprica defumada (R$ 30).

Da Feira vêm pasteizinhos de carne com ovo e azeitonas, creme de queijo da vovó Cida e de brie com cebola caramelizada (R$ 18 a porção com quatro unidades e potinho de vinagrete especial). E, nas xícaras de chá, chegam caldinhos de feijão preto com pimenta biquinho (R$ 10) e de peixe com folha de limão (R$ 12).

Com mais frescor para os dias de calorão, a chef aposta em entradas frias, como o MeGusta (ceviche clássico com toque de coentro, milho e pimenta dedo de moça, R$ 29) e a salada grega (pepino, tomate, cebola roxa, orégano, azeitona preta e queijo de cabra, R$ 30). Mas, claro, há alternativas mais encorpadas, como o Marakas (tirinhas de filé mignon e de shiitake no molho cremoso de shoyu para comer com pão, R$ 27), assim como sandubas sustantes. Entre eles o Burako Hot (pão, picadinho e molho de tomate rústico, R$ 18) e o Lambisgóio (pão, frango crocante, picles de cenoura e maionese de páprica, R$ 22). Já as sobremesas não têm regra e nem cardápio: é preciso perguntar o que há no dia!