RESERVAS
Marakuthai Ilhabela

Reservas:
Força Expedicionária Brasileira, 495, Ilhabela, SP
Tel. (12) 3896-5874 / 3896-2810



Horários:
Jantar: quarta a sábado
Horário: 20:00hs as 00:30hs

Almoço somente aos sábados e Domingos
Horário: 11:00hs as 17:00hs



Telefones:
(12)3896-5874 e (12)3896-5171



O Restaurante

Restaurante da chef Renata Vanzetto no litoral vira Marakuthai Praia, com mais espaço, praia com bangalôs e coqueiros, bar de caipirinhas e almoço com novo cardápio FTF_7751Sempre em busca de novidades, a chef Renata Vanzetto vai ampliar o Marakuthai Ilhabela e transfomá-lo em um beach club, o Marakuthai Praia. “A ideia é oferecer aos frequentadores da ilha um espaço cinematográfico para eles curtirem e ficarem bem à vontade com boas comidas e bebidas...”, explica Renata.

Com a ampliação, a casa instalada no litoral norte bem à beira-mar ganhará uma área de 300m2, com um belo bar central, areia, coqueiros, bangalôs, balanços e redes de frente para o mar, futtons, pufes e bar de caipirinha em um clima bem tropical. Destino certo para o público jovem e descolado da ilha, o novo projeto terá um playlist desenvolvido com exclusividade e aos sábados receberá DJ’s convidados que vão garantir a animação por lá. A decoração seguirá o clima descontraído das outras casas, com tecidos, estampas e móveis garimpados pela decoradora Silvia Camargo. A casa passará a abrir também para o almoço e apresentará um novo cardápio com mais bebidas, água de coco e coquetéis, um bar de ostras e pratos leves e refrescantes, uma das marcas da cozinha da talentosa chef.

O cardápio de almoço inclui hits do Marakuthai, como o Khiri Khiri (bolinha de camarão cremoso em crosta de castanha de caju acompanhado por molho de pimenta; R$ 29) e a salada Lótus (salada de bifum, frango agridoce, hortaliças, castanha e gergelim temperados com limão, pimenta e gengibre; R$ 29), além de pratos como o Bali (atum selado, com molho de queijo de cabra e damasco, acompanhado de arroz com cebolinha e castanha de caju; R$ 88) e o PF Bakana, com sugestões de carne bovina, frango, peixe ou massa. Para o jantar, entre as sugestões, figuram o Surim (arroz jasmim com camarão, mexilhão, lula, saquê, leite de coco, alho-poró, tomate, manjericão e limão; R$ 76) e uma seção de peixes marinados, incluindo receitas como o Atum Toast (atum selado e laminado, com tartar de chuchu, azeite de trufas e crisp de mandioquinha; R$ 39). Sobre Renata Vanzetto Cara de menina e currículo de veterana. Aos 26 anos, muitos deles vividos na Ilhabela, Renata usa e abusa da criatividade na vida profissional. Inquieta e movida a desafios, comanda sete unidades de negócios: os Restaurantes Marakuthai, em Ilhabela e dois emSão Paulo, o Buffet Marakuthai, que atende eventos em São Paulo e em Ilhabela, o MeGusta, bar na Ilhabela e o novo projeto Ema, inaugurado em novembro de 2014.

Dona de uma hiperatividade incontrolável, Renata faz questão de se envolver em todas as etapas de seus negócios, da concepção de um novo restaurante, à criação dos pratos até os detalhes do uniforme dos garçons. Autodidata, aprendeu muito do que sabe na cozinha da avó, quando era pequena, e mais tarde em uma temporada de estudos na Europa, onde fez estágio em restaurantes renomados. Ousada nos negócios, consagrou-se com apenas 20 anos, com a premiada cozinha do Marakuthai. Hoje, com currículo de gente grande, Renata acumula prêmios como o de Chef Revelação do Brasil pelo Guia Quatro Rodas (2008). O estágio no Noma em 2011,restaurante dinamarquês comandado por Rene Redzepi que na época liderava o ranking The World’s 50 Best da revista inglesa Restaurant, trouxe ainda mais bagagem para a jovem chef. Apesar da rotina agitada como chef, Renata não abre mão da paz de um domingo nas areias da Ilhabela, da vaidade, da vida pessoal e de rodar pelo mundo vez ou outra. Conhecida pelos lenços coloridos e dólmãs estilizados, Renata traz na pele a paixão pela cozinha, traduzida em diversas tatuagens.